Rosella

Minggu, 01 Agustus 2010

MANISAN 'SEMI BASAH' ROSELLA


Saya baru tahu niih, ternyata Rosella selain buat minuman kayak minum tea, or syrup gitu….. dibuat manisan makyuss juga loh ternyata...... Asem2 manis gitu deh rasanya, enak dan segar

Pembuatan Manisan Rosella

Cara pembuatan manisan Rosella ini sama dengan pembuatan manisan -manisan lain pada umumnya. Berikut adalah langkah-langkah dalam pembuatan manisan rosella.

Siapkan alat dan bahan :
1. Alat (baskom,pisau,wajan,sutil), Bahan(gula,air secukunya dan bunga rosella segar, dan air kapur)
2. Cuci bersih bunga rosella segar dan pisahkan dari biji dan kelopaknya
3. Setelah itu bilas dengan air bersih dan tiriskan
4. Sediakan basah berisi air kapur. dan rendam bunga rosella tersebut selama kurang lebih 1 hari
5. Setelah 1 hari angkat dan cuci, tiriskan
6. Campur air dan gula lalu rebus (perbandingan gula:rosella adalah 1:2)
7. Setelah air hangat dan gula tercampur masukkan rosella dan aduk hingga merata selama 10 menit
8. Angkat dan tiriskan
9. Siapkan penggorengan, sangrai rosella tadi hingga kadar airnya berkurang dan kering kurang lebih selama 3 menit
10. Angkat dan manisan rosella siap untuk dinikmati


Selamat mencoba.!! Oh iya, nama lain manisan ini adalah manisan Frambusia/Rambusa!

1 komentar:

  1. semua bahan nabati pada umumnya memang bisa dijadikan produk manisan

    BalasHapus