Rosella

Minggu, 01 Agustus 2010

SELAI ROSELLA


Bahan:


250 gr kuntum bunga rosella, 1 sdm tepung maizena, air 150 ml, gula pasir 150 g, air jeruk lemon/nipis 3 sdm, 1/4 sdt vanilla pasta dan 1/4 sdt garam halus.

Cara pembuatan:

Blender bunga rosella dengan air dan tepung maizena hingga halus. Angkat. Tuang ke dalam panci, tambahkan gula dan air. Masak hingga mendidih, masukkan jeruk nipis, pasta vanili dan garam. Masak hingga tekstur saus mengental. Angkat. Simpan di dalam stoples kedap udara.

4 komentar:

  1. wahh...bisa nih di coba , makasih

    BalasHapus
  2. Biji dalam bunga dibuang atau tidak

    BalasHapus
  3. Biji dalam bunga dibuang atau tidak

    BalasHapus
  4. Selamat malam Ibu/Bapak. saya Hanif mahasiswa Stei Tazkia jurusan Management Bisnis, semester 7. gini mas saya ada tugas akhir untuk mewawancarai usaha-usaha produk lokal kebetulan disini saya fokus untuk mewawancarai usaha dibidang selai atau JAM. saya mau minta waktunya sebentar untuk wawancara menanyakan beberapa pertanyaan terkait usaha selai yang dijalani apakah boleh? kalau boleh saya bisa menghubungi kemana yaa ibu/bapak?

    terimakasih.

    BalasHapus